Le malattie
cardiovascolari rappresentano, purtroppo, una delle principali cause
di morte e i medici sono d'accordo nell'affermare che, oltre ad una
regolare attività fisica, è importantissimo scegliere una sana e
corretta alimentazione.
A questo proposito, uno
dei più importanti alimenti per preservare in buone condizioni il
nostro apparato circolatorio, è il radicchio rosso e, proprio il suo
colore è in grado di preservare il nostro cuore, per l'alta presenza
di antociani, una speciale classe di antiossidanti.
Inoltre, dato che le
aritmie sono causate anche da uno squilibrio dei sali minerali, (in
particolare del potassio) , il radicchio rosso è in grado di
regolarizzare la frequenza del battito cardiaco, proprio per gli
elevati contenuti di questo minerale.
I benefici del radicchio,
inoltre, non si fermano qui : per il suo tipico sapore amaro, è
considerato un ottimo alimento depurativo, che facilita la digestione
e la funzione epatica nonché come stimolatore della secrezione
biliare.
Inoltre, le sostanze
amare in esso contenute favoriscono la diuresi con un'azione
tonificante per il cuore e il buon apporto di cellulosa aiuta a
prevenire oltremodo la stitichezza.